圧力鍋シリーズです。
東京だとスーパーではスジってなかなか買えないんですよ。
売っていてもほんのちょっと。なんで地道に買って冷凍しておいたものを今日使ってみました。
まず肉を解凍して・・・
お湯ぶっかけて油抜きします。
一口大に切って、
・醤油・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
で作ったたれと、具が隠れるくらいに水を浸して、唐辛子としょうが(例に漏れずチューブ)を入れて圧力鍋で30分火をかけます。
・・・
30分後に火を止めて圧力が抜けた後、刻んだネギを入れて汁っ気がなくなるまで弱火にかけます。
余談・・・
待っている間にこんなのを作って夕飯に
やきそばです。効率いいねぇ〜
さて、なんだかんだで、1時間くらい火をかけていましたが、完成してくれました。
どんなふうになったかな?
おほほ、まいう〜です。呑むつもりのなかったルービーもとってもおいしいです^Q^
明日の分まであるから明日も楽しみましょ〜