人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏肉の粒マスタード味

 112円で買って来た鶏の胸肉を使って朝ご飯を作りました。

鶏肉の粒マスタード味_f0081619_813399.jpg


一口大に切って塩こしょうをして少し置きます。
この間に洗濯干したりしていました。

で、あとは強火で油をしかずに鶏を焼いて行き、表面を焼きます。
途中で中火にして中まで火が入るようにします。
強火のときにあまり動かさないようにして、中火にしてからはよく転がすようにすると
中はジューシー、外はパリっとしておいしくできます。

ちょうどいいところで、マヨネーズと粒マスタードをまぶして完成♪

鶏肉の粒マスタード味_f0081619_8161999.jpg


お味はまいう〜そのものですよ。しっかし安く済むメニューです。マヨに火が通った味が絶妙に効いています!簡単なんでお試しあれ〜
by rarirurayban2 | 2006-09-10 08:17 | 自炊天国
<< 充実している半日 はな >>